Без режиссёрской плётки

Аля Алова
Мне осень говорит: наплюй, не плачь,
Пусть я вместо тебя дождём поплачу.
Мечта подарит не один калач
И выдаст замуж по любви в придачу.

Любовь порой без макияжа зла,
Без режиссёрской плётки своенравна,
Пасётся на лугу - найдет козла,
Так приукрасит, что не станет равных.

Да что же всё про осень и любовь?
Политикою не интересуюсь.
Назначат пенсию - испортят кровь,
А я все на козла в лугах любуюсь!