Капкан одиночества

Андрей Зайцев 7
Серые стены, дверь, потолок.
Здесь каждый получит свой главный урок.
Здесь вольная воля зажата в тиски.
Здесь кошки скребут на душе от тоски.               
Не стоит, не надо ведь поздно уже.
Не смог устоять на своем рубеже.
Не смог удержать синицу в руках.
Не смог побороть неоправданный страх.
Казалось все будет как ни крути.
Казалось не встанет ни что на пути.
Казалось, что буду всегда молодым.
Казалось не стать никогда мне седым.
И так время шло, неся молодость в даль.
И грустью все чаще сменялась печаль.
И боль обнажала седые вески.
И сердце рвалось от безмолвной тоски.
Как жаль, что так поздно прозрение пришло.
Как жаль, что так много воды утекло.
Как жаль, что не сбылись былые мечты.
Как жаль оказаться в плену пустоты.
Но нужно бороться, нужно идти.
Ломая преграды на долгом пути.
Сжигая дотла все невзгоды и грусть.
Хоть это и трудно теперь ну и пусть.
Серые стены, дверь, потолок.
Здесь каждый получит свой главный урок.
Рушатся замки, сгорают мосты.
Меняется все! Меняйся и Ты!