Площадь Театральная

Вияна
Гляньте-ка, гирляндами
Словно бриллиантами
Площадь новогодняя-
Барыня дородная
Хвалится-красуется ...
 
Вдоль дорожка снежная —
Родственница бедная,
Девонька-крестьяночка,
Верная служаночка,
Прячется-тушуется...
 
Здания приличные,
Вовсе не столичные,
В меру взбудоражены,
Городом уважены —
Хвастают нарядами.
 
Серый фрак Правительства —
Символ покровительства,
Университетские,
Корпуса соседские,
Светятся фасадами.

Площадь Театральная —
Барыня фатальная,
В силу положения —
В центре притяжения,
Манкая, влекущая

Сладостями вятскими,
Песнями кабацкими,
Танцами да горками,
Лабиринтом, ёлками,
Праздником зовущая.