Испытание шоком

Алексей Димофф
Теперь здоровье смолоду
Надо беречь, по-новому
Необходимо жизнь распределить.
Такой был отдан нам наказ,
Чтобы хватило сил у нас
До возраста преклонного дожить.

Нам расслабляться некогда
От шокового метода,
Его на нас испытывает власть.
Трудись, пока шевелишься,
Не можешь – значит ленишься,
Трудись, тебе помогут не упасть.

Закон уже готовится,
А в кулуарах молятся:
«Концы с концами сводятся с трудом».
Надежно путы связаны,
Слова такие сказаны,
О чем? Потом поймешь своим горбом.

Вились ужами змеями
Давно уже с затеями
И по пять лет на душу, как с куста,
Упала дань греховная,
На это власть верховная
Нацелилась и нет на них креста.

Дыра в бюджете видится,
А кризис вот он близится,
Судьбу страны уже не изменить.
В России смута зреет,
Народ пока робеет,
Насмелившись, не будет он шутить.