Уютное

Евгений Женевьев
Люблю, когда кипит на кухне чайник,
И у окна свернувшись дремлет кот,
А за окном стихия бесится отчаянно,
И, кажется, ворвётся в дом вот-вот!

Но старой люстры тёплый свет домашний,
Хранит мой незатейливый уют,
По ящику смотрю футбол вчерашний,
Хоть знаю, что ни разу не забьют.

Уже шкварчит на сковородке ужин,
Для запаху подброшу чесночку,
Ну, что ещё, скажи, для счастья нужно!?
Ах да - ещё рюмашку накачу!

А по утру будильник сон разгонит
И из дому под дождь отправит вновь,
Вокзал, билет, вот я уже в вагоне...
О, сколько в моей жизни поездов!

Вот отчего ценю я чрезвычайно
Тот редкий миг без спешки, без забот,
Когда на кухне закипает старый чайник,
И у окна клубком свернувшись дремлет кот...