Очнись, да мы ведь оба иные

София Рутберг
Я мельтешил по комнате, слушал звук собственных шагов.
Гас угрюмо, пытаясь не заплакать, умирающий закат.
Мне казалось ранее, что ко всему я буду готов,
И ничто не заставит меня с печалью глянуть назад.

Кусок бумаги, простой карандаш и льющиеся по щекам слезы.
Чем тебе не угодил образ мой в этой тягостной пустыне?
Ты диалог скучный хотела вести, словно я сижу на допросе,
К черту. Ты не та? Я не тот? Очнись, да мы ведь оба иные.

Я глуп. Бесконечно удивляюсь твоим вдохам перед сном.
Рухну, (не выдержать этой стези), на твердый асфальт.
В душе моей царит, если не бордель, то точно притон.
Как же хочется выспаться, а не просто планировать лечь спать.

Бессонница. Ненавижу. Окрас, чудовищней этого слова, не найти.
Я люблю тебя. Кривишься, морщины на глазах выдают недоверие.
Если бы мне приказали тебя убить, то выстрелил бы из конфетти,
Ну, а если наоборот, то ты бы убила меня своим высокомерием.


// беспокойная полночь //