Вился хмель

Юрий Радченков
Ты вчера расписывал, рассчитывал,
Говорил красивые слова,
В сад водил, меня перевоспитывал,
Но не помнил сколько дважды два.
Я в ответ тебе слова прохладные,
В сердце для тебя закрыта дверь...
Пусть в саду березку ненаглядную
Обнимает крепко дикий хмель.
В поцелуях не такая скорая,
Баснями мне душу не трави,-
Помню, что Ньютоны с Пифагорами
Рассчитали формулу любви.
Что тебе мои слова прохладные,
Ты хмелеешь, в памяти провал...
Вился хмель лозою виноградную,
Только сладких ягод не давал.
В облаках летаю вроде где-то я,
Но в душе умею все скрывать,
Даже если я была раздетая,
Ты б меня не смог околдовать.
Но, сейчас, я чувствую неладное,
Будто жар твой руки мне сковал...
Вился хмель лозою виноградную,
Только сладких ягод не давал.
Сладкое оно всегда нестойкое,-
Часто перебраживает в спирт,
А судьба как крепкая настойка,-
Временами сладит и горчит...
Ты меня целуешь ненаглядную,
Так как в первый раз поцеловал...
Вился хмель лозою виноградную
Жаль, что сладких ягод не давал.