Не уродуйте русский язык

Адымов
Словно в спину втыкают штык-
иммигрантов читаю мысли,
не уродуйте русский язык,
вы бранитесь теперь по-английски.

Если лжива сука - мечта,
неприличная бесит работа,
может просто страна не та,
не кляните карму до рвоты.

Отвернулась подлюка-судьба,
и удача стервозна коли,
не вернуться уже туда,
не дерите горло до боли,

что причиной всему - кордон,
и таможня увы виновата,
позабытое слово "закон"
неулыбчивого солдата,

на границе валютный шмон,
да хотелось пади материться,
и постыдный "совку" поклон,
как оставшийся способ смириться.

...Вереница "чужих" забот
и пугающих обязательств,
непривычных черных работ,
оттягчающих new обстоятельств,

растерявших язык детей-
оборотка все той же медали,
по аппоинтменту друзей,
вас об этом предупреждали!

как мираж пропадавшей мечты,
все увидевши и хлебнувши,
вопрошали угрюмо вы:
"где же Господи-Всемогущий?"

Пролетела как птица жизнь,
и вокруг - не родные Пенаты,
но упрек как всегда один:
лишь одна во всем виновата,

та страна, что захлопнула дверь,
сквернословящим не внимая,
на фортуну пеняют теперь,
иммиграцию проклиная...

09.26.18

p.s. Просмотрел опусы "Нашей Канады" - Canadian newspaper. Словесное глумление над погибшими от Одессы до Хора Александрова - пограничное состояние психической болезни и игры в потерю лицензии со штрафом...Дело не столько в рассизме: если ненависть так сильна к погибшим русскоговорящим, какова же она ко всем нам - живым...Неизлечимо, но наказуемо, в НАШЕЙ Канаде - 100%