Потому ль, что, в целом, дела неплохи

Карапетьян Рустам
Потому ль, что, в целом, дела неплохи,
Понимать пытаешься и прощать?
Но опять клокочут обидой бронхи,
Бранным камнем слова гудит праща.

Если есть любовь, то не нужно правил,
Ведь она правдивее всяких прав.
Все мы братья, слышишь, мой скушный Авель?
Все мы братья, радуйся, Голиаф!

Ты же всё поймёшь и простишь мне, Отче?
Жизнь моя хоть сорная, но трава.
Просто это время такое нонче,
Что от кашля — вздорная голова.