Жёлтый лист

Владимир Кутуков
Упал с берёзы жёлтый лист,
Что назван золотым.
Он ярок, словно солнца диск,
Но превратится в дым.
По кругу носится земля,
А мы на ней летим,
И жёлтый лист,порою, зря,
Ногами ворошим.
И топчем лист, гребём, метём,
И сносим в никуда,
Сгорает он слепым огнём,
Мы, обращая взор вперёд
Уверены всегда,
Что нам сполна и всё вернёт
Ближайшая звезда.
Мы всех мгновений не сочтём -
Спешат они, летят.
Омытый светом и дождём,
Зелёным будет сад.
Не потому ли он упал,
Чтоб стал светлей закат,
Собой украсив карнавал,
Что назван - листопад.