206 Явилась ты

Виктор Панов
       

Благодарю судьбу за нашу встречу!
Я ждал ее не месяц и не год,
Смотрев, как угасает зимний вечер,
Иль летний нарождается восход.

Надеждою живя, я гнал сомненья,
Волнуясь и, заранее – любя!
И знал! Наступит чудное мгновенье!
Что, наконец, увижу я тебя!

Воскресло всё! И чувства и желанья.
Вулкан страстей в душе – не затушить!
Послал Господь за долгие страданья,
Мне сладкий миг – надежду нужным быть!

Уставший от немыслимого груза!
Казалось, вдохновенья просто нет!
Явилась ты прекраснейшая Муза!
Готов я вновь творить. Хоть сотню лет!