Предосеннее

Любовь Александрова 5
Цветущего лета прощальный визит
Короткими днями сентябрьской порою.
А время не дремлет, вприпрыжку бежит,
И чувствует власть над природой и мною.

Нет, я не грущу. Мне милы поутру
Туманною вязью расшитые дали,
Оранжево-красный закат ввечеру,
Задумчивость рощ с тенью лёгкой печали.

Не слышен ещё в небе крик журавлей -
На поле озимых кучкуется стая.
День - жёлудем спелым с дубовых ветвей,
С шиповником чаем его провожаю.

Всему есть свой срок. Бабье лето махнет
Цветастой косынкой - как не было вовсе.
Завесят седые дожди небосвод,
Хозяйской походкой к нам явится осень...