Знакомая тропа

Иван Валдаев
Смывает дождь осенний
С земли цветов красу
Горят лишь только клены
В таинственном лесу.
Тропою, заметённой
Опавшею листвой
Иду я потрясенный
Природы правотой.

Вот под ногами яблонь
Упавшие плоды -
В далеком юном мае
Весенние цветы.
Вот камень придорожный,
А вот седой курган,
След зверя осторожный,
А тут сухой бурьян.
И также как сегодня
Когда-то там, весной
Летели птичьи стаи
Крича над головой.
И также дождь по лужам
И также ветерок
И также был простужен
До ниточки промок...

И вот уж занесенной
Снежную тропой...
... иду я потрясенный
Природы правотой.