Осень любви

Татьяна Савинская
Бродит мокрый сентябрь в опустевшем саду,
По тропинкам его мы недавно гуляли,
Там купалась звезда белой ночью в пруду
И, казалось, душа все забыла печали...

Нам хотелось любить, не считая года,
Пить хмельной аромат разомлевшего лета
И не думать о том, что придут холода,
Будут ветры срывать листья рыжего цвета.

На пожухлой траве стынут капли дождя.
Лист кленовый, резной, в золотой телогрейке,
Закружился под ветром, и тайну храня,
Задержался на миг на холодной скамейке.

Как нельзя обойти жизнь свою стороной,
Так нельзя не допить грусти ковш понемногу,
Ведь из лета к зиме нет дороги иной, –
Через осень любви, спрятав в сердце тревогу.

28 сентября 2018 г.

Изображение: инет + текст автора