Явь

Березовская Беата
Отпечаток Луны или кружки,
И небо – столешница,
Скатерть мирно сползла,
Оголяясь по трещины.
Мир замёрз или замер,
В волнении зарево,
Осень машет тюльпанами
Будто бы знаменем.

Ты хорошее, чувство,
И больше не сон, а явь,
Облачение сброшено –
Шаг и пустилось вплавь.
Ты хрустальное блюдце,
Но не дрожит рука,
Огорчение только лишь,
Что далеко Луна.