Снова цвет без края

Зинаида Заякина
Снова цвет без края
Там, где я жила.
О, земля родная,
Ты ли не жива?

Я из прошлой были
Улечу в мечтах.
Но зачем застыли
Слезы на глазах?

Ветер вдруг стихает,
Тот, что грезы нес.
И теперь ласкает
Прядь моих волос.

Что-то не забылось,
Что-то не сбылось.
Сердце вновь забилось
Под дыханье роз.

Если сердце плачет
И бессильна я,
Что же это значит,
Милая земля?