Я непоседе радуюсь желанной

Тамара Бурдуковская 2
Я непоседе радуюсь желанной
И напишу ей солнечный сонет,
И буду рад любови окаянной,
Пока слеза небес  не скроет свет...

А я не дам печалиться и плакать!
Платочком зоревым сотру слезу со щёк,
И не позволю разводить ей  слякоть,
И на печальный стан наброшу яркий шёлк!

Пусть бабье лето холод завлекает,
Мигнёт рябинкой, разведя костёр,
Дожди уговорив, поёт и зажигает,
Разгладив стынь зеркальных синь - озёр!

Подарит и любовь, и вдохновенье,
И с россыпью пушистою снегов
Уйдёт с мечтой до новых озарений,
Поэзией обрушив море слов...

Вдохновение http://www.stihi.ru/2017/04/15/3860