Капля пониманья

Дмитрий Телефус
Не понимаю,тех,кто сеет зло,
Кто рад слезам убогих и несчастных,
Обворовать,не значит - повезло,
И обмануть,какое ж это счастье.

Я не пойму,тех,кто не ценит жизнь,
Кто на крови отгрохал состоянье.
Дорогу в ад,ты заказал - очнись!
Давно пора прибегнуть к покоянью.

Я ненавижу,тех,из-за трибун,
Кто обещая брызгает слюнями,
Ведь для него простой народ - табун,
По мне,так лучше,в табуне с конями.

Бог им судья,продажным лже-царям,
Их не спасут,ни мантии,ни званья,
Быть не хотят с людьми,тогда к чертям!
А людям надо,каплю пониманья.