Билет в счастье

Михаил Демин
Когда я молоденьким был.
Девчонку одну я любил.
 До  дома её провожал.
И крепко за руку держал.

Когда поднималась заря,
Мы слушали трель соловья.
Она опускала глаза.
И капала наземь слеза.

Мне мысль ту напел соловей.
- Сказал что ты будешь моей-
- Я скоро тебя увезу-
Утешил стирая слезу.

Туда где в полях только рожь,
Туда где кончается ложь.
Где слёз нет одни васильки
Где будем лишь счастливы мы.

Куплю я билет в этот край,
Тот край называется рай
С детьми на крылечке сидя.
Под вечер ждать будешь меня.

И вот не слезятся глаза.
Впиваются в душу слова.
-Слова милый мой твои ложь,
И сердце моё не тревожь-

-Прекрасней нет слушать мне их-
Сказала и взор её стих.
А я расставаясь не знал.
О счастье мечтая я врал.

Но мне захотелось скорей,
Мечтой этой сблизится с ней.
И я задыхаясь в бреду,
Сказал что билет тот найду.

Она вдруг ответила что – ж.
Возьми моё сердце под нож.
По капле отдам себя всю.
За веру в тебя за мечту.

Я буду ждать тысячу лет
Когда принесёшь мне билет.
С тобою увижу края.
И буду на веки твоя.
Лишь там где в полях только рож.
Туда где кончается лож.
Где слёз нет одни васильки.
Где будем лишь счастливы мы.
С детьми на крылечке сидя.
Я буду ждать милый тебя.

Ушёл за мечтой я своей.
И больше не встретился с ней.
Мне конь мой проторил мой след.
В страну где любви больше нет.

В стране где холодный расчёт.
Там счастье давно не живёт.
И там не поют соловьи.
Слезой заливаясь любви.

И всё было б складно лишь «Но»
Принёс почтальон мне письмо.
Не уж то и вправду из рая,
Подумал я в мыслях сгорая.

И чувства лились через край,
Письмо где желанный мой край.
На склоне сгоревшего дня.
Наверно ждёт кто –то меня.

Я дал почтальону на чай.
Зашёл я украдкой в сарай.
И с мыслью конверт разорвать.
И счастье своё в нём узнать.

Зарёй обагрился восток.
Увидел я чистый листок.
Он чист и холодный как лёд.
Никто в нём поклон мне не шлёт.

На склоне сгорающих лет.
И я получил свой билет.
В страну где в полях только рожь.
Туда где кончается ложь.

Где слёз нет одни васильки
Туда где поют соловьи.
Туда не заходят дожди
Где будем лишь счастливы мы.

Я скоро увижу края.
Мечта где осталась моя
С детьми на крылечке сидя.
Девчонка домой ждёт меня!