Скажу тебе, то чем ты хороша...

Владимир Синёнков
*******
Скажу тебе,  то  чем ты хороша —
Своей душой летящей, словно птица,
И то, что мысли, чётко, не спеша,
Ты сообщаешь, чуть сомкнув ресницы.
И вдруг, тотчас, ты размыкаешь их,
И Солнце разом вспыхивает ярко,
Весь мир тотчас торжественно затих,
В восторге он от царского подарка.
В тебе есть то, что слово «божество»,
Одно его я для себя приемлю,
Весна и осень — это торжество,
И для тебя создали Боги Землю.
*******