Неверной женщине

Роман Гвалунц
Из эфира, из воздуха вешнего
Ты опять появилась на миг.
И прозрачностью безупречной
Трепетал твой забытый лик.
Я искал тебя, я измучился
Приглушая сдавленный крик.
Ты возникла из бесконечности,
Промелькнула, как солнечный блик

Бесконечные ночи и дни мои,
Те, в которых тебя я искал,
Я уже не верну, не возьму взаймы,
Я напрасно так долго ждал.
Появленье твоё было праздником
А теперь, как на ране соль.
И какая уж, Боже, разница,
Что терпеть - разлуку иль боль?