Я буду бережно...

Нина Можная
Так нищий бережёт суму,
Как я украденное счастье.
Пусть сердце рвёт вина на части,
Суди-ряди - в Твоей всё власти...
Любую кару я приму.

Не поверяя никому,
Скрывая искры восхищенья,
Ни мига не отдам забвенью -
Всё запишу в стихотворенья -
Так рада чувству своему.

Всё ж осторожней стану жить,
И вглядываться в тень минутки,
Когда смеялись вместе шутке,
Когда стесненье, близость - жутко -
Вдруг стали голову кружить.

Я буду бережно делить
На дольки равные мгновенья:
Вот миг - звучали песнопенья,
А вот секунда - нетерпенье...
Я их по капле буду пить.