Безропотные львы

Артем Чиркинян
Безропотные львы на стороже веков,
их вроде на цепи никто не держит.
Без ропота они хранят дом стариков,
единожды в него давно вошедши.

Безропотные львы не любят лишних слов,
рубеж закрыт - охранники традиций.
И много полегло отчаянных голов,
пришедших на порог с мечом в деснице.

Безропотные львы, как гвозди у полов,
застывшая вода, в снегу седины...
Без устали сидят в начале родников
и ждут давно, когда растают льдины.

28.09.18
© Артем Чиркинян

Художник Марина Саркисян