Эра Водолея

Черногорова Евгения
Век перехода,
Экзальтация прогресса.
Эпоха Водолея и креста.
Понятна сущность жизненного стресса,
Для единиц она проста!
;
Истоки прошлой жизни,
Что потоки с гор песчаных,
Как Марса вихревые облака
Плывут качаясь в фиолетовых туманах,
Исследуя прошедшие века.
;
Красны и огнедышаши словами,
Прольются реки селевые архаичных фраз.
И голубые в переливах стаи
Просящих рук, и опустевших глаз.
;
Качнётся от нашествия в порыве
Стан знающих, соединится в мысль,
И раствориться тяжесть душ отныне,
Взлётая за проводниками ввысь.