Аморе

Виктор Воскресенский
Объятия солнца по-летнему пылки.
Валяюсь на пляже и "ваньку" валяю.
Бок о бок со мной под зонтом на подстилке
В тревоги Донцовой вникает Аглая.

А я не люблю детективное чтиво.
На просьбу "проникнуться к творчеству Даши"
Ответил супруге довольно учтиво:
– Без книги не скучно мужчине на пляже.

Сканирую взором пейзаж и купальщиц,
Которые прелести нежат в лазури.
Жена не мешает мне зенки таращить.
Везёт дураку, что женат не на дуре.

Она понимает меня с полуслова,
Достаточно даже порой полувзгляда.
Мужьям за подобными жёнами клёво:
Лелеет, не пилит и кормит что надо!

Под боком любимой смыкаю ресницы.
Умора, меня разморило у моря.
Опять мне родная Аглая приснится,
А ветер нашепчет: – Аморе, аморе...



Фото автора