Я - солнце твое

Вера Арнгольд
Я - солнце твое, негаснущая любовь.
Спроси меня, где? И отвечу – рядом.
На шелковом небе сверкает седая бровь,
Расчесанная звездопадом.
Я - небо твое, разлитое на ветрах,
В плечах ощущаешь покалывание от крыльев?
Бумаги листок, словно вишенный цвет в садах,
И перья от птицы в ладони твоей открытой.
Я - тихой мелодии мягкий напев в ушах,
И гибкого лука приятное натяжение,
Я - вера твоя и полуночный детский страх,
Лицо близнеца в зеркальном слепом отражении.
Степная полынь и последняя скифская рать,
Закладка у книги «Исход» на десятой странице,
Я то, что ты смог, и что не успел сказать,
Когда мы сближаем лица…