Этой осенью, горечью тронутой

Сосновский Викторъ
Этой осенью, горечью тронутой,
свет волшебен, таинственна тьма...   
Спит на дне чернолаковых омутов
то ли сом, то ли вечность сама.

Но надолго ль, до первого холода, 
Осень, листьями дней золотых,
утонула в прудах мягким золотом   
тайна комнат янтарных твоих?