В поленьях, намедни...

Сиреневый Туман 59
                Серый  дождь  поскандалил  с  округой,
                Подмочил  репутацию  дня,
                И  загнал  нас  под  крышу  с  подругой,
                До  камина  в  ладони  огня...
                Что  согреют  взрывающий  кофе,
                И  на  нас  упадёт  потолок,
                В  упоительнейшей  катастрофе,
                Зацелует  усталость  до  ног...
                Тихо  спрятав  в  подол  одеяла,
                Сумасшествия  страждущий  лик,
                Тщетно  ночь  приглушала  начало,
                И  срывалась  в  зарницах  на  крик...
                Отсыревшие  прежние  сплетни,
                Ярко  вспыхнут  от  дерзких  страстей,
                Разгоревшись  в  поленьях, намедни,
                Догорят  у  тумана  в  хвосте...
                Бесконечна  любовь  из  страданий,
                Из  тепла, из  интриг  и  тревог,
                Из  чудес  и  хрустальных  желаний,
                Из  стеклянных  до  неба  дорог...



                28  сентября  2018  года.