Бездарный день

Сергей Скала
БЕЗДАРНЫЙ ДЕНЬ

День был обычный --
В небе облака
Лениво проплывали неба синью,
"Бездарничала" наглая строка
И не желала "сказку сделать былью".

Строка была ущербна с первых слов
И становиться яркой не желала.
Была она без чувственных основ --
Пустой, беззубой..., как пчела без жала.

Казалось, нерушимая стена
Мешала вдохновенному "скольженью",
Как-будто мне "подрезали крыла"
По божьему... иль дьявола веленью.

Менял слова, менял порядок слов,
Но это не спасало положенье --
Талант мой скован был... и сталь оков
"Треножила" былое строк "скольженье".

Они корявы были и мертвы --
Безжизненна "топорная" работа --
Стих не удался... --
БЕздарь я..., УВЫ,
Нет в стрОках чувств и к небесам полёта.

В досаде в стену отшвырнул перо,
Исписанный листок, злорадно скомкав,
"Послал" туда-же...--
Результат "Зеро"
Закономерен --
Рвётся там, где тонко.

Я ж не Нерон, чтоб город поджигать,
В стремлении увидеть искру Божью
И не поэт…--
Зачем себе-то врать ?! --
Талант не прирастает сладкой ложью.

День этот пережду.
Глядишь – сойдёт,
Сверкая «завтром», божье вдохновенье
И вновь заграфоманю,
И в полёт
Отправит Муза
И "в одно мгновенье".