Рябины вкус

Ольга Петровна Попова
Когда я весел и здоров,
Когда душа моя спокойна,
Со смыслом всё вокруг без слов,
И жизнь мне кажется пристойной.

Но отчего рябины вкус
Горчит в словах твоих упрямо?
Мы испытали яркость чувств,
Теперь же хрупкость их так странна.

То ты кокетлива со мной,
То ты смеёшься бессердечно,
Бываю я тебе"родной",
А то в упрёках бесконечно.

Когда-то нам дарил закат
Костёр рябины алым цветом,
Он, как и я, не виноват -
Не отпускай надежду с летом.

Оставим в прошлом суету -
Сильнее станем мы от счастья,
Нам жизнь откроет высоту,
Чтоб никогда не разлучаться.