Франсуа Вийон

Ткешелашвили Ольга
       "...Я знаю, как на мёд садятся мухи,
           Я знаю смерть, что рыщет, всё губя,
           Я знаю книги, истины и слухи,
           Я знаю всё, но только не себя"
               Врансуа Вийон  "Баллада примет"

Он знал про всех - кто был во что одет,
Он знал, добро и зло, и тьму и свет.
Он знал, богатых, сытых, бедняков,
Он знал, старух и мудрых стариков.
Он знал, на ощупь, всяческий предмет,
Он знал, к тому же, множество примет,
Он знал, что и за тысячу монет,
Узнать себя, не сможет он, о нет!