Загадка про Петергофскую дорогу

Сказочница Светлана Лёвина
От Фонтанки тракт на юг
Вплоть до Красной Горки.
Триста лет все тот же круг
-Предки дальнозорки!

По старинке к Нарве путь
Вдоль дворцов и храмов.
Мимо Стрельны упорхнуть
Можно до Фонтанов.

Параллельно ОРАНЭЛ
Мчат автофургоны
Ломоносову привет
От подруг Самсона!