Улыбашки этого сентября

Мужик Седой
          Логичный ответ.

Народный Суд. Свободных мест нет в зале.
О ограбленье банка частного процесс.
Защитник с прокурором долго выступали,
Аргументацией судью давя, как пресс.

Зал не роптал. Всё было тихо, гладко.
Судья отлично делопроизводство знал.
И чтоб законности не нарушать порядка,
Он подсудимому простой вопрос задал.

- Ответьте, что ограбить банк вас побудило?
Принудило заняться этим делом, скверным?
Семейство ваше в этом банке вклад хранило.
- Судья, всё просто!  Он же начал первым!

          Дельный совет.

Мужик пиджак порвал и в ателье пришёл.
К приёмщице решил с вопросом обратиться:
Как поскорей исправить с пиджаком прокол?
- Любезный! Выход тут один, скорей жениться!

        Сентябрь 2018г.