Чёрное море

Алла Васильевна Захарова
С кораблями на гордом широком просторе,
С жемчугами на гребнях играющих волн,
Ну, какое ж ты чёрное, Чёрное море?
Отчего в этом имени траурный тон?

Твоя чаша полна бирюзы и лазури,
И сияет она в золотистых лучах…
Но предчувствуют чайки пришествие бури,
Над солёной водой свои мантры крича.

Наплывают тяжёлые тучи, и штормом
Мы любуемся, видя коварный твой нрав.
И тогда на глазах ты становишься Чёрным,
Безупречно названье своё оправдав.

26 сентября 2018 г.