Уходят. 2018 год

Энжи Фридом
А жизнь идет..
и мы стараемся прожить ее не скучно.
Стремимся быть всегда, везде,
быть хоть кому-то нужным.
Бывает люди умирают молодыми,
не достигая третьего десятка,
Земную обрывая связь с родными.
А мы играем с жизнью в прятки.
Не пережившие родителей своих,
карьеру не успевшие построить..
Грешим рискуя,  помним их,
но планов все равно не строим.
Ушедшие не возвратятся вспять,
не заведут питомцев, семьи..
А мы все думаем опять,
что долго будем жить бесцельно.
Будет верней не сопоставлять
себя, с покинувшими землю.
Но нужно, друг мой, понимать:
отсчет идет, не вечно время!
Поняв, спешим догнать мечты,
забытые в стандартных мерках,
Слова и действия пусты,
если начать, то не без нервов..
Ведь те ребята, что ушли
по сути ничего не сделав,
сгоревши как в печи угли,
либо "скупались на поступки", либо "лезли везде первым".
Нельзя, дружок, никак узнать сколько отмерено судьбою.
Главное действовать, родных не забывать,
быть честным пред самим собою.