Индикатор жизни

Автограф Шанс
Я видел много курящих женщин,
так как родился после войны,
предельно много легло на плечи
им, нашим славным, от бед страны.

Такого горя они хлебнули,
что ныне это не разузнать,
сердца застыли, умы рехнулись.
Они ж решили не умирать.

Но, чтоб забыться, наркотик нужен
и роль благую сыграл табак.
страну подняли, детей без мужа,
собравши волю в мужской кулак.

И вот с годами, не слишком скоро,
но постепенно, забылся враг,
проснулась нежность, забылся порох,
без сожалений ушёл табак.

Теперь не горе, но только ль мода,
девчат толкает чадить махру?
Живём, наверно,
не природно,
и жизни что-то не по нутру.            
#1