27 сентября. 9-00. ЧННР

Дора Штирлиц
Тот, Кто был Важнее Большего -
воздух пустой,
рассыпается звоном
сочится моросью светорадуг...
Маневрируя между
ничем и горько-соленой водой
выполняю правило "Как-возвращают-радость".


Так Ушедшему
надо домой - Везде! Пустотой!
Забери, забери, поскорее, чтоб мысль терялась...
забери меня в "здесь и сейчас",
в "ни мной ни тобой"!
...а то как мне теперь притворяться
что склеп -
реальность???


Полный куст говорящих дроздов
из солнца - поток:
разноцветные петли,
веревки, шарики, цепи
я однажды - в лесу - разгадал, что Ты -
всё, что мог
я когда-нибудь видеть ли, слышать,
обнять, напеть ли...


Вот поэтому, потому только и живу,
несмотря на то,
что бессмысленно даже напиться...
Из Тебя - всё то нереальное, что наяву
и всё то зазеркальное,
в чем эта "явь" отразится!