Это война

Виктория Стужева
Я не знаю, сколько я еще продержусь.
Но, если я скоро сорвусь - помоги мне.
Я знаю, ты не отпустишь меня,
Но когда нагрянет война, прошу, помоги мне...
Война, о которой пишут стихи. О которой поют города.
И вот, когда наступит она - не отпускай меня.
Все говорят : "как прекрасна она!".
Но, я с этим, увы, не согласна. Я боюсь.
Минувшие все мои дни - они превратятся в прах.
Я не хочу войны, о которой пишут в стихах,
"Это война о любви," - сказали мне люди войны.
На самом деле, это война - разума с сердцем,
И возможно, моя.