В эпоху Возрождения

Олег Глечиков
И снова дождь рисует по стеклу
Свои магические знаки и фигуры.
Читая их, гитару я беру,
Касаюсь струн… и вот они: амуры,
Богини, боги эпохи Возрождения,
Скульптуры величайших мастеров,
Чью красоту не описать пером,
Скульптуры гениев, бессмертные творения!

Вот «Царь Давид» и в мраморе, и в бронзе,
Каким он представлялся Донателло.
Совсем другой он, с обнажённым телом –
У Микеланджело ( взгляд царский очень грозен).

А это – Богородица скорбит над телом сына
Снятого с креста,  слезами омывая его раны…
Смешались чувства все, звуча единой гаммой
Великой скорби…
Мать, увы, бессильна.
Но голос сердца её слышится Отцу.
Он воскресит поверженного сына!..

Рогатый Моисей, сжимает сильно
Скрижали заповедей. Гнев прилил к лицу.
Израильтяне предали его,
Пока общался с Богом, на горе, он.
И ослеплённый яростью и гневом,
Он проклинает старых их богов…

Дождь перестал. Исчезли все фигуры.
Магические знаки не прочесть.
Пора в обратный путь лететь.
Прощай же царь, и боги, и амуры!..