Осень, открой свое личико

Ирина Морозова-Басова
Осень, открой свое личико,
Светло сквозь чадру улыбнись.
Неслышно уж гомона птичьего,
Чтоб сердце мое оживить.

Стрижи унеслись в страны теплые,
Люблю их приветливый свист,
У солнца закончилось топливо,
Тут дождь теперь главный солист.

Да ветер налетами хлесткими,
Деревья ломает и гнет,
Дыханьем сырым как иголками,
Листву золотую прошьет.

И травы под тяжкими росами,
Уже не звенят на заре,
Кругом пустота и заброшенность,
Все чувствуешь, слышишь острей.

Осень, открой свое личико,
Светло сквозь чадру улыбнись,
Дари настроенье отличное,
И солнцем согретые дни!
2018сентябрь.