Бродит Осень

Александр Козак 2
***
26.09.2018г

Бродит Осень - по дворам,
Холод - подступает...
Птицы смолкли - по борам,
Затерялись - в Рае...

Рваный с листьями подол,
Заголил - коленки...
А забитый в поле кол,
Всё мозолит - зенки...

По лугам ли, по полям,
Вьётся путь-дорога...
Далеко ль, до Бога нам?
Осень - недотрога...

И как баба, во цвету!
Хороша, да пьяна!...
Сколь даров! - Не одному!
Даришь, Ты! - Так рьяно...

Золотом - осин, берёз,
Медью осыпает...
Кисть рябины за окном,
Ласково кивает...

Журавлиный слышен крик,
"Прощевайте, люди!"...
Отозвался клён-старик:
"Мы вас, не забудем!"...

Будем ждать! - опять с Весной,
После Мары строгой...
Нам теперь - важней покой,
На Покров! - Да, с Богом!...

Близок к Осени - Покров,
С ним - снега, морозы...
В небе - Просини остов,
Нам роняет - слёзы...

Я по холоду - пройду,
Кровушку взыграю!...
Надышаться - не могу,
Ароматом края...

Осень бродит - по дворам,
Холод - наступает...
Птицы смолкли - тут и там,
Затерялись - в Рае...

Козак А.В.