Лесные звёзды

Сёстры Рудик
Ночное затишье, и звёзд миллиарды
Сияют мерцаньем из сини небес.
Как будто туда светлячки все слетелись,
Покинув до срока рассветного лес.

Но время от времени кто-то слетает
Упавшей звездою из той высоты.
Погаснет на небе мгновенно дорожка,
Скрывая туда светлячковы пути.

Поймать бы в кустах в позаброшенной чаще
Лесную «звезду», ну хотя бы одну!
Свои все мечты ей шепнуть и забросить
В далёкое небо, в ночи тишину!

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(рис.Сёстры Рудик)