Одесса - город детства моего

Дмитрий Богданов 62
Я помню город детства моего,
Он самый лучший - вряд ли стоит спорить
И мне уже тогда хотелось только одного
Всю жизнь прожить у ласкового моря.

Одесса дорогая. От края и до края
Проехать я готов хоть сотню раз,
Всего за три копейки, пятнадцатым трамваем,
В свой двор, который миром был для нас.
Одесса дорогая. Тебя столицей рая
Считал я. Мне пожить здесь повезло.
Иду я по Слободке и сердце замирает,
Меня как будто в детство занесло.

Здесь как в театре била жизнь ключом,
Здесь нам хватало драмы и комедий,
Когда, в футбол играя, стекла били мы мячом,
Под крики возмущенные соседей.

Одесса дорогая. От края и до края
Готов пройти пешком хоть сотню раз.
Зайти в наш старый дворик, где снова тётя Майя,
За битое стекло ругает нас.
Одесса дорогая. Тебя столицей рая
Считал я. Моё детство здесь прошло,
Здесь дворик на Слободке, здесь вновь в футбол играют,
И чей-то мяч опять летит в стекло.