Тучи серые пришли...

Александр Козак 2
***
24.09.18г.

Тучи серые пришли,
Дуют ветры, льют дожди...
Осень - небом прохудилась,
Бабье лето - Уж, не жди...

Клён роняет - медный лист,
Только ветра - слышен свист...
Солнце спряталось - за тучи,
Слаб и робок - светлый лучик...

Сыро, зябко - по утрам,
Низко стелется - туман...
И шумят - под ветром листья:
Здравствуй, Осень! - Спой же, нам...

Жёлтых листьев хоровод,
Кружит ветер в лужах вод...
В зеркала - роняет парус,
Корабли - ведёт в поход...

А.В. Козак