Синий кот

Алёна Раннева
Вот так чудо! СИНИЙ КОТ
По волнам легко плывёт.
Этот чудо-великан
Баламутит океан.

Как ударит КОТ хвостом,
Волны ходят ходуном,
А КОТУ всё нипочём –
Он родился силачом.

Бьёт неистово волну.
То ныряет в глубину,
То взлетает над водой,
Исполняя танец свой.

Весит КОТ десятки тонн,
А глотает лишь планктон,
Может этого планктона
Проглотить четыре тонны!

А потом опять диета –
Ничего в желудке нету.
Много месяцев живёт
Без еды огромный КОТ!

И не спит дней сто подряд.
Синий КОТ – большой чудак:
На спине своей фонтан
Сам включает великан.

И плывёт, меж льдин дрейфуя,
В океане СИНИЙ КОТ,
Удивляя весь народ…

Целый час его рисую:
Ласты, хвост, большущий рот.
Только разве это КОТ?

НА САМОМ ДЕЛЕ:
Киты — самые крупные животные в мире.
У китов нет традиционных для животных органов слуха — внешних ушей. Они слышат нижней челюстью, от которой звук проникает к среднему и внутреннему уху.
Восемь месяцев в году киты почти ничего не едят и выживают за счёт накопленного жира.

Хвост китов можно сравнить с отпечатками пальцев человека. Разрезы борозды вместе со шрамами и пятнами бурых водорослей создают на хвостах китов неповторимые рисунки.

Киты при необходимости могут не спать три месяца.
Время от времени животное во сне ударяет хвостом и поднимается на поверхность. Потом, вдохнув воздух, медленно и пассивно погружается до следующего удара хвостом.

Киты дышат кислородом.
Детёныши питаются молоком матери.
Молоко китов по консистенции похоже на зубную пасту.

Источник: http://www.aif.ru/dontknows/about/1108026

ДАЛЕЕ: http://www.stihi.ru/2018/09/29/6879

Смотрите начало: СМЕШНЫЕ ДВЕРИКИ http://www.stihi.ru/2018/09/05/5840