Как бы об осени

Владислав Шапошников
Разбуянилась что-то погода,
рвёт и мечет, и слёзоньки льёт:
видно, осень, колдуя природой,
спохватилась, что время не ждёт,

и пора разгуляться на воле
её буйным, свободным ветрам,
благо то, что широкое поле
не мешает творить тарарам.

Настроенье меняется в корне,
и хандра наступает, тоска...
Чуть простуда - и ты уже болен,
и костлявая рыщет рука.

Чтобы этой не сдаться старухе,
смело действуй ты ей вопреки:
врежь сначала по левому уху(!),
а потом, - вообще, - за грудки!

Не страшны нам ни Дональд*, ни Петя*:
с нами Вова* берётся за гуж.
Пусть гуляет по Родине ветер,
будоражит сермяжную глушь!

* Трамп, Порошенко, Путин