Едва забрезжит свет... Авторский романс

Ирина Сенчурина
Едва забрезжит свет
Сквозь скомканные окна,
Колени задрожат, почуяв хлад парчи,
Прошепчут губы: «Нет!»,
Хотя роман уж соткан...
Ах, как сиял в ночи угарный блеск свечи.

Не выдернуть на миг
Холодное молчанье,
И не утешить вновь твой равнодушный взгляд.
Зачем тогда возник
Забытый час признанья,
Коль бродим мы опять, ступая наугад?

Охватит тело страсть,
Да разум встрепенется.
И к счастию стремясь вдруг разомлеешь ты,
Но налюбившись всласть
Умело отвернется
Забытое лицо несбывшейся мечты.

Так вмиг возникнут вновь
Заученные речи,
А стужа заскрипит обломками из льда.
Похолодеет кровь
В объятьях грешной встречи...
Умчатся вдаль года, пожалуй, навсегда...