Дождь

Лиля Мещерякова
        Дождь.

Закатилось солнце,
       быстро ночь прошла,
Дождь в окно стучался
            с самого утра.
Он по крыше пробежал,
      по дорожке прошагал,
Поливал деревья дождь,
     в бочки он воды нанёс.
В тёплой лужице плясал,
      пузыри в реке пускал.
По тропинкам, по дорожкам,
Как шальной, носился дождик
С ветром наперегонки...
К вечеру устал, притих.
Дождь,зевая, спать пошёл.
Колыбель качала ночь
И парчовым покрывалом
Дождь от ветра укрывало.