Детская улыбка

Сергей Гоц
Какое счастье улыбаться
в окно открывшейся дали,
и от души над тем смеяться,
как тучи солнце не нашли.

Увидеть мир смешным, беспечным,
как в цвете майская пора,
и свой полёт простым и вечным,
как все далёкие ветра.

Откуда ты пришла, отрада,
ведь не весною ты пришла,
а той порой, когда уж кашка
в лугах согретых зацвела.

И не видать ещё тревоги,
и все мгновенья так смешны,
и непонятно мамы строги,
и звуки грусти не слышны.


Мои ретро-стихи