Из детства

Галина Руиз-Линарес
Босыми ногами по траве прохладной -
Солнце распускает рукава-лучи,
По тропинке узкой, распугав прыгучих,
Я несусь - в веснушках нос, к быстрому ручью.

В сарафане вишни: сочные, с кислинкой,
Ветер просыпается в пышных облаках,
Бабочкой садится лето на коленку,
Одуванчики венком в русых волосах,

А в косичках ленты льются звонким смехом -
радость от улыбок в папиных глазах,
и хмельная юность, полная ошибок,
ворох планов громких,сто одна мечта...

Босыми ногами по траве прохладной,
Целый мир в ладошках, счастье в волосах,
Веришь, все сбывается, лучше, чем хотела-
Лишь успей настроить ветер в парусах!